Самый мощный эсминец США прибыл в Японию, чтобы, в случае чего, надавить на КНДР

23.05.2018 02:00 546
Самый мощный эсминец США прибыл в Японию, чтобы, в случае чего, надавить на КНДР Фото № 0

Один из самых передовых ракетных эсминцев ВМС США прибыл в Японию во вторник, за неделю до ожидаемого саммита между президентом Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном (Kim Jong Un).

USS Milius способен обеспечить защиту от любых возможных ударов баллистических ракет Северной Кореи.

Предполагается, что этот шаг станет напоминанием Пхеньяну о военной мощи США и о давлении, которое он может применить, если совещание не приведет к денуклеаризации, сообщает «Reuters».

Военный корабль будет «поддерживать безопасность и стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе, предоставляя расширенные возможности противоракетной обороны в качестве платформы противоракетной обороны», - говорится в заявлении ВМС США.

Эсминец способен сбивать боеголовки даже на орбите и станет частью первой линии обороны США против ракет, которые могут быть выпущены Северной Кореей.

Прибытие USS Milius также совпадает с сомнениями в том, что встреча может не произойти после того, как Северная Корея протестует против недавних американских и южнокорейских боевых учений. Представители Северной Кореи также заявили, что они не заинтересованы в встрече, если США будут настаивать только на том, чтобы они в одностороннем порядке отказались от своего ядерного оружия.

Источник: americaru.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *