Самые странные музеи в разных штатах США

18.08.2019 06:00 115
Самые странные музеи в разных штатах США Фото № 0

В каждом штате США есть музеи, которые удивляют странностью выбора объекта для изучения, а в отдельных случаях даже хочется спросить: “Кто решил, что это заслуживает целого музея?”

Издание Reader’s Digest собрало список именно таких музеев в разных штатах.

Калифорния: Международный музей бананов

Как говорится на веб-сайте этого заведения, в нем хранятся все «предметы, связанные с бананом, о которых вы, возможно, даже не задумывались». К примеру, экспонаты в нем включают проигрыватели в форме бананов, сшиватели для бананов и тапочки из бананов; а также нефритовые, алебастровые и деревянные бананы.

Флорида: Музей мусоровозов

Музей мусоровозов является попыткой отдать должное непростой работе индустрии сбора мусора. Вы, вероятно, предпочитаете просто выбросить мусор и забыть об этом, но эта коллекция старинных грузовиков заставит вас захотеть узнать больше. Любой автолюбитель захочет поближе взглянуть на мусоровоз 1926 года. Кроме того, здесь есть легендарные мусоровозы, появлявшиеся в голливудских фильмах.

Иллинойс: Музей американских кувшинов тоби

Кувшины тоби имеют форму людей или лиц, и более чем 8000 из них смотрят на посетителей с полок в Музее кувшинов тоби в Иллинойсе. Среди его экспонатов — кувшины с лицами реальных и вымышленных персонажей, самый высокий в мире кувшин тоби (40 дюймов (около 1 м) в высоту) и самый маленький в мире (3/8 дюйма (0,9 см) в высоту).

Нью-Джерси: Музей игр-аркад

Если традиционные музеи заставляют вашу семью зевать, то Silverball Museum Arcade в Эсбери-парке — то, что вам нужно. Вы можете получить поиграть на старинных автоматах по пинболу, а также в другие любимые аркады старой школы, такими как Pac-Man и Galaga. Самое замечательное то, что входной билет включает в себя неограниченное количество игр, и доплачивать за них не нужно.

Нью-Йорк: Mmuseumm

Самый маленький музей в Нью-Йорке объясняет свою цель довольно просто: «Настоящее всегда странное. Должно быть, оно было странным для неандертальцев. Настоящее было определенно странным для жителей Средневековья. А современное настоящее определенно является странным». Состоящий всего из одной комнаты, Mmuseumm демонстрирует объекты, которые подчеркивают, насколько странными могут быть обычные вещи.

Там есть скрепки для хлеба, приспособления против храпа, селфи-палки, унитазы и многое другое, в сочетании с серьезными описаниями, которые заставят вас посмеяться и задуматься.

Источник: www.forumdaily.com