.

Сальмонелла была найдена в нарезных арбузах и дынях в сетях известных супермаркетов

11.06.2018 01:00 1102
Сальмонелла была найдена в нарезных арбузах и дынях в сетях известных супермаркетов Фото № 0

Дыни и арбузы взяли на анализ после того, как несколько человек сообщили о заболевании сальмонеллой после употребления в пищу фруктов.

Людей предупредили, что нужно выбросить дыню, проданную в сетях супермаркетов после того, как была выявлена вспышка сальмонеллы, связанная с фруктами.

Она вызвала болезнь у 60 человек в пяти государствах, заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний в пятницу.

Caito Foods, LLC отозвала нарезные арбузы и дыни после того, как люди сообщили о плохом самочувствии после употребления в пищу фруктов, заявила CDC в пресс-релизе. Фрукт был выращен в теплицах Индианаполиса, Индиана.

Власти заявили, что люди сообщили о сальмонелле после употребления в пищу дыни в период с 30 апреля по 28 мая. Был госпитализирован по крайней мере 31 человек.

Дыня продавалась в пластмассовых емкостях Costco, Jay C, Kroger, Payless Owen’s, Sprouts, Trader Joe’s, Walgreens, Walmart, and Whole Foods/Amazon. Они были проданы в Джорджии, Иллинойсе, Индиане, Кентукки, Мичигане, Миссури, Северной Каролине и Огайо.

У людей с сальмонеллой могут быть такие симптомы, как лихорадка, диарея, рвота и боль в животе. Время от времени инфекция может быть смертельной, особенно у маленьких детей или пожилых людей. Бактерии могут также вызвать артериальные инфекции, эндокардит и артрит в редких случаях.

Источник: foxnews
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *