28.04.2020 10:30 3044

Саакашвили не получит должность в парламенте: Кабмин отозвал представление назначения на должность

Саакашвили не получит должность в парламенте: Кабмин отозвал представление назначения на должность Фото № 0

На заседании Верховной Рады должны были рассмотреть назначение экс-президента Грузии Михеила Саакашвили на должность вице-премьера по реформам. К примеру, первый замглавы фракции "Слуга народа" ранее заявлял, что все больше депутатов готовы поддержать назначение Саакашвили, а вот спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что не уверен в своем решении и вряд ли станет голосовать "за". 

Так, Кабинет министров отозвал представление на назначение Саакашвили. Юрий Бутусов говорит, что такое решение приняли из-за того, что за кандидатуру экс-президента Грузии реально готовы проголосовать чуть больше 100 народных депутатов. 

"Громкая история с назначением Саакашвили завершилась тихим "сливом" - назначение заблокировано и непонятно, состоится ли вообще",

- говорит Бутусов. 

Бутусов также предполагает, что такое развитие событий могло произойти из-за того, что Владимир Зеленский не стал открыто поддерживать Саакашвили. Поэтому сейчас его максимум смогут предложить включить в партию от Одесского округа,  где ему будет предоставлена политическая и финансовая поддержка. 

"Эта фарсовая история еще раз показывает, что у президента Зеленского остается в политике инстраграмное мышление. Инициативы вбрасываются ради достижения внешнего эффекта и резонанса",

- считает Бутусов. 

 

 

Источник: Цензор.нет