.

С риском для жизни сотрудников погранично-таможенная служба хранит фентанил в количестве, достаточном для убийства 794 миллионов человек

20.07.2019 05:00 355
С риском для жизни сотрудников погранично-таможенная служба хранит фентанил в количестве, достаточном для убийства 794 миллионов человек Фото № 0

Погранично-таможенная служба за несколько лет изъяла фентанил в количестве, достаточном для убийства 794 миллионов человек. И теперь руководство службы заявляет, что агенты подвергаются риску отравиться мощнейшим синтетическим опиоидом.

В обнародованном в пятницу отчете генеральный инспектор Министерства внутренней безопасности заявил, что количества фентанила, изымаемого на границе, возросли с 70 фунтов в 2015 году до 3500 фунтов в 2019 году. Для человека смертельной является доза в 2 миллиграмма. В ряде случаев наркотик хранится годами, пока идет следствие и суд по делу.

Проверив условия хранения изъятого наркотика, власти установили, что офицеры, работающие со столь опасным веществом, не обеспечены должным образом даже налоксоном. Еще в ряде случаев налоксон был, но хранился в закрытом ящике, код от замка при этом никто не помнил.

В CBP заявляют, что 4500 офицеров обучены распознавать признаки передозировки, на складах хранения находится 3300 двойных доз налоксона, сотрудники обеспечены защитными средствами – масками, перчатками, костюмами.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *