08.10.2019 07:00 27

Расследование по делу убийств бездомных продолжается

Фото:rubic.us

В понедельник были опознаны трое из четырех бездомных, которых збили до смерти металлической трубой в китайском квартале.

Тем временем мэр де Блазио объявил о дополнительных мероприятиях и ресурсах для бездомных в этом районе. Где ранним утром субботы произошло нападение на пятерых бездомных, один из которых выжил, но находится в критическом состоянии.

Позже судмедэксперт сообщил имена жертв: 55-летнего Назарио Васкеса Виллегаса , 49-летнего Энтони Мэнсона и Чуен Квок - 83 года.

Предполагаемый нападавший, 24-летний Рэнди Сантос, был привлечен к ответственности по обвинению в убийстве и покушении на убийство. Он был взят под стражу без залога. Районы, где произошли буйства, включает Bowery, здесь долгое время ночевали бездомные.

В Department of Social Services сказали, что в район два раза в неделю направляют социальных работников. Управление планирует увеличить частоту посещений. В течение недели администрация города будет направлять информационно-пропагандистские бригады по вопросам психического здоровья по месту жительства, чтобы обеспечить эмоциональную поддержку и подключить людей к социальным службам. Полиция Нью-Йорка также предоставит дополнительные патрульные бригады, сообщает мэрия.

Полицейские сообщили News 4, что, по их мнению, подозреваемый Сантос несколько раз подвергался арестам за нападение. Например, в мае за предполагаемое нападение в приюте для бездомных в Бруклине. Заместитель начальника Майкл Балдассано, командир южного Манхэттена, сказал, что полиция считает, что все жертвы спали, когда на них напали. По словам Балдассано, нападения были случайными, но расследование продолжается.

Мать подозреваемого, 55-летняя Фиорализа Родригес, рассказала газете Daily News, что выгнала сына около трех лет назад. Я никогда не думала, что он кого-то убьет. Я боялась его, потому что он ударил меня. Именно тогда я сказал ему, чтобы он убирался из моего дома, - сказала она.

За последние десять лет число бездомных в Нью-Йорке выросло до рекордных уровней, и бездомные остаются среди наиболее уязвимых жителей.

Источник: nbcnewyork.com