.

Полиция убила психически больного бездомного, и теперь LA дожен выплатить почти 2 млн долларов за него (видео)

26.08.2018 10:00 315
Полиция убила психически больного бездомного, и теперь LA дожен выплатить почти 2 млн долларов за него (видео) Фото № 0

Три года назад произошла нашумевшая история о психически больном бездомном, который напал на полицейских, а те, в свою очередь, застрелили его.

Была заключена сделка, в соответствии с которой, горсовет Лос-Анджелеса обязался выплатить 1.9 млн долларов родственникам бездомного.

Чарли Кеунанг был нелегальным иммигрантом из Камеруна, был психически больным и часто вел себя агрессивно.

В тот день, 1 марта 2015 года, прозвучал звонок о возможном ограблении. Полицейские, прибывшие на вызов, обнаружили Кеунанга с битой в руке, угрожавшего какому-то мужчине.

Кеунанг не послушал правоохранителей и сделал попытку вырвать оружие из рук полицейского, поэтому пришлось открыть огонь на поражение. Вследствие получения многочисленных ран, Кеунанг вскоре умер.

Очевидцы, снявшие видео, распространили его по соцсетям. После публикации видео, активисты провели массовые протесты, заявляя, что полицейские не имели права стрелять в Кеунанга.

Проверка не показала никаких нарушений, ведь всё было в рамках закона: поскольку бездомный схватил пистолет полицейского, они имели право открыть огонь.

Родственники погибшего подали в Федеральный суд и выиграли дело – городские власти согласились заплатить им 1,9 млн долларов.

Источник: https://abc7.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *