Подозреваемый в смерти исчезнувшей учительницы признался в ее убийстве

18.08.2018 11:00 2656
Подозреваемый в смерти исчезнувшей учительницы признался в ее убийстве Фото № 0

Выпускники школы, Райан Александр Дьюк и Бо Дьюкс сделали это шокирующее заявление спустя две недели после исчезновения Тары Гринстед в октябре 2005 года, сообщает Atlanta Journal-Constitution со ссылкой на материалы суда.

Об этом заявлении сообщили в полицию, но арестованы оба были только в 2017 году. Адвокат Дьюка заявил, что раз уж арест его подзащитного был произведен спустя столько времени, то все обвинения в убийстве должны быть сняты зжа истечением срока давности.

30-летнюю Тару Гринстел, учительницу школы в округе Ирвин и бывшую королеву красоты, в последний раз видели 22 октября 2005 года, когда она ушла с пикника домой. Через два дня ее объявили пропавшей. Ее дом был закрыт, мобильный остался в доме. Ее кот и собака были дома, машина стояла на подъездной дорожке. Не было только ее сумочки и ключей. Перед домом была обнаружена латексная перчатка.

Следствие установило, что Дьюк был учеником Гринстед и закончил школу в 2002 году, за три года до ее исчезновения.

Поскольку Дьюк и Дьюкс были признаны подозреваемыми позже в 2005, но обвинение было предъявлено только в 2017, все обвинения должны быть сняты за истечением срока давности, считает общественный защитник Дьюка, что неоднократно было озвучено им на заседаниях и внесено в материалы суда.

Бюро расследований Джорджии отказалось давать комментарии и переадресовало вопросы окружному прокурору, с которым связаться не удалось состоянием на полдень пятницы.

Во время еще одного слушания адвокат Дьюка заявил, что обвинение должно быть снято, поскольку написано слишком амбициозным и неопределенным языком.

В апреле 2017 года большое жюри присяжных обвинило Дьюка по шести статьям, включая умышленное убийство, тяжкое убийство, нападение при отягчающих обстоятельствах, ограбление и сокрытие факта смерти другого человека.

Следующее слушание было назначено в округе Ирвин на 20 сентября.

Источник: foxnews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *