Почему пенсионерам в Нью-Йорке живется труднее, чем в других штатах

09.09.2019 23:00 392

«Нью-Йорк, второй худший штат для выхода на пенсию (на первом месте Мэриленд — прим. ForumDaily), занимает последнее место по доступности, наиболее важной метрике исследования», — говорится в опросе Bankrate.com, в котором оцениваются такие факторы, как доступность, погода, здоровье, культура и уровень преступности, пишет New York Post.

«Мы рассмотрели общие расходы и налоги, и в Нью-Йорке эти показатели оказались выше, чем во многих других штатах», — сказал Адриан Гарсия, аналитик данных из Bankrate.com.

WalletHub в своем опросе «Лучшие штаты для выхода на пенсию» в начале этого года поставил Нью-Йорк на 47 место среди штатов по показателю «доступность».

Другое более раннее исследование, проведенное Центром исследований пенсионного обеспечения Трансамерика, показало, что при выборе места проживания на пенсии , «доступная стоимость жизни» является самым важным фактором.

Тем, кто уходит на пенсию, это может показаться страшным. Опрос показывает, что у многих пенсионеров или будущих пенсионеров мало личных сбережений.

«Социальное обеспечение является основным источником дохода для большинства пенсионеров. 66% пенсионеров указывают, что пенсия — их основной источник средств», — говорится в отчете Трансамерики.

Но средний ежемесячный платеж в этом году, по данным администрации социального обеспечения, составляет 1 461 доллар. Это означает, что средний годовой доход на основании социального страхования составляет около 17 500 долларов США.

«Представьте себе, что вы живете на пенсии с таким доходом?», — говорит финансовый эксперт Чарльз Хьюз из Бэй-Шор, Нью-Йорк.

Он добавил, что некоторые люди и вовсе не ждут выхода на пенсию.

«Миллениалы сейчас массово покидают этот штат», — сказал он.

Источник: forumdaily.com