Почему королеве Елизавете II не нужны водительские права, чтобы водить машину?

26.01.2019 18:00 340
Почему королеве Елизавете II не нужны водительские права, чтобы водить машину? Фото № 0

Ее Величество – единственный человек в Великобритании, которому не нужны водительские права в ее 92 года, несмотря на то, что за рулем она с юных лет.

Коллекция автомобилей королевы оценивается в $18 миллионов, включая авто премиальных брендов, таких как Ягуар, Бентли, Лэнд Ровер и Рейндж Ровер.

Елизавете II никогда не доводилось сдавать экзамен по вождению и водить она автомобили без номерных знаков, это ее королевская привилегия.

В возрасте 18 лет Елизавету обучали вождению и ремонту автомобилей, она проходила службу в Женской вспомогательной территориальной службе во время Второй Мировой Войны. Вот с тех самых пор она весьма уверенный водитель и даже однажды напугала своими водительскими навыками короля Саудовской Аравии Абдуллу.

В 1998 году король Абдулла посетил королеву в ее поместье Балморал. По словам бывшего британского посла Шерарда Копер-Коулса, король сел на переднее сидение Лэнд Ровера, его переводчик разместился на заднем. Каково же было его удивление, когда королева лично села за руль, завела двигатель и поехала. Особую изюминку ситуации добавило то, что в то время законы Саудовской Аравии запрещали женщинам водить автомобиль.

Нервозность Абдуллы только усилилась, когда королева, в военное время бывшая армейским водителем, не только разогналась на узкой проселочной дороге, но и не переставала поддерживать разговор. Через переводчика король Саудовской Аравии убедительно просил Ее Величество во-первых сбросить скорость, а во-вторых сосредоточиться на дороге.

Протокол запрещает королеве садиться за руль в ходе официальных или общественных мероприятий, однако, несмотря на почтенный возраст, по своим имениям она весьма бодро ездит без водителя.

Источник: foxnews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *