Остатки сладки или сколько можно хранить еду после праздников

27.12.2018 01:00 258
Остатки сладки или сколько можно хранить еду после праздников Фото № 0

Радости праздничного ужина не обязательно должны заканчиваться, как только все встали из-за стола. Ведь это освященная временем традиция - доедать остатки еще пару дней после праздника или дать им новую жизнь в сэндвичах или рагу.

Однако, остатки праздничной еды хранятся не вечно, поэтому нужно соблюдать осторожность, чтобы не заболеть от подпортившейся еды. Департамент здравоохранения рекомендует доесть (или тогда уже заморозить) праздничную индейку за три-четыре дня. Значит, остатки вашего рождественского пиршества надо доесть не позднее субботы, при условии, что они хранились в холодильнике.

Хранение остатков

После застолья сложите еду в холодильник не позднее, чем через пару часов. Любая скоропортящаяся еда, оставленная при комнатной температуре на более длительный срок, уже небезопасна. Вопреки популярному мнению, перед заморозкой или просто помещением в холодильник остужать еду к до комнатной температуры не обязательно. Лучше разделить еду на порции и хранить в небольших контейнерах с крышкой. Так что разделайте индейку, не храните ее целиком.

Заморозка остатков

Если вы решили замораживать, тут у вас сроки хранения в морозильной камере будут отличаться в зависимости от продукта. В целом рекомендуют блюда с мясом, рыбой, птицей или яйцами хранить не дольше трех месяцев. А вот остатки еды, не содержащей мяса, переживут всего месяц или два в морозилке.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *