10.12.2018 14:00 336

Опасная миграция – восьмимесячного ребенка просунули в подкоп под стеной на границе США и Мексики

Опасная миграция – восьмимесячного ребенка просунули в подкоп под стеной на границе США и Мексики Фото № 0

Восьмимесячный Даниэль Мендес был одет в серую кофту с капюшоном, подошвы его белых ползунков были в грязи. Он улыбнулся отцу, Джоэлю Мендесу в последний раз перед тем, как его затолкали в подкоп под стеной на границе.

Мигрант из Гондураса, 22-летний Мендес, передал малыша Даниэля своей 24-летней подруге Есении Мартинес, которая пролезла в подкоп несколькими минутами ранее, уже готовая ступить на американскую землю.

Мендес не собирался рисковать в подкопе, он оставался в Тихуане работать, по его словам, он боялся немедленной депортации.

Прижимая к себе Даниэля, Мартинес сдалась агентам пограничной службы.

Как и Мартинес, многие мигранты из Центральной Америки, раздражены процессом получения статуса беженца. Кроме того, они не чувствуют себя в безопасности, так как мексиканцы все более враждебно к ним настроены. Поэтому нелегалы берут дело в свои руки, что иногда имеет летальный исход.

Инспекторы на основном пункте пропуска в Сан Диего обрабатывают порядка сотни прошений о предоставлении убежища ежедневно, а еще тысячи ожидают. И пока США и Мексика работают над тем, чтобы сделать процесс попадания в США менее привлекательным, многие участники каравана говорят, что даже это лучше тех реалий, в которых они жили на родине.

Многие просят убежища после нелегального пересечения границы. В конце ноября 19-летняя жительница Гондураса на восьмом месяце беременности перелезла через стену вместе со своим мужем и 3-летним сыном.

Марьюри Элизабет Серрано-Эрнандес и ее семья преодолели более 2000 миль. Она тоже попросила убежища после нелегального перехода границы. Ее доставили в Imperial Beach Station Сан Диего, где у нее начались преждевременные роды. Из офиса пограничной службы ее отвезли в больницу, где она родила ребенка. Вероятно, она первая из всего каравана, кто родил ребенка на территории США.

И пока демократы обвиняют Белый Дом в чрезмерной жесткости, Президент Трамп настаивает на том, что множество мигрантов являются уже закоренелыми преступниками, и на территории США будут промышлять совершением преступлений. Он также отправил несколько тысяч военных на патрулирование границы.

Пограничная миссия военных должна была закончиться 15 декабря, однако во вторник министр обороны Джеймс Мэттис продлил пребывание военных на границе до начала 2019 года.

Источник: foxnews.com