ООН бьет тревогу: в Северной и Южной Америках умирают все больше иммигрантов

17.08.2019 12:00 175
ООН бьет тревогу: в Северной и Южной Америках умирают все больше иммигрантов Фото № 0

По данным ООН более 500 мигрантов погибли в Северной и Южной Америках в 2019 году, что примерно на 33% больше, чем год назад.

Представитель Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман заявил, что «беспорядки» в Венесуэле могут быть причиной «значительного роста смертности в 2019 году». Более 4 миллионов человек покинули Венесуэлу с 2015 года.

МОМ подтвердила 89 смертей венесуэльцев в этом году, эта цифра уступила лишь более 100 лицам неизвестной национальности. В общей сложности 514 человек умерли в этом году в Америках до 14 августа, по сравнению с 384 в прошлом году. Это самое быстрое достижение отметки 500 с тех пор, как МOM начала считать количество смертей.

Миллман сообщил, что уровень смертности на границе США и Мексики не сильно изменился за последние шесть лет, он по-прежнему составляет около одного мигранта в день.

В целом, чуть более половины смертей в этом году — 259 — были вызваны утоплением, например, из-за кораблекрушений в Карибском бассейне или неудачных попыток переплыть реку. Около 65 смертей — дорожно-транспортные происшествия, и около 20 человек умерли на железнодорожных маршрутах, от обезвоживания или насилия, включая убийства, и болезни или отсутствие медицинской помощи.

Миллман сказал, что цифры не включают смерти заключенных, а именно: 11 смертей, в том числе 8 в США и 3 в Мексике.

Источник: www.forumdaily.com