Обвал потолка в метро Бруклина

21.06.2018 05:30 383

По сведениям департамента пожарной охраны г. Нью Йорк в среду на станции метро Brooklyn Borough Hall частично обрушился потолок, вследствии чего один пострадал из пассажиров. 

Несчастный случай произошел около 3:20 после полудня на четвертой и пятой северной линии. В результате, поездам пришлось объезжать станцию по дополнительным путям. 

Президент компаниии МТА Transit, Энди Байфорд, сразу же выехал на место происшествия. Как он позже сообщил прессе, пострадавшей оказалась женщина - один из обломков упал ей на плечо. Но от медицинской помощи она отказалась. 

"Конечно же, такое недопустимо и больше повториться не должно", - сказал Байфорд. 

Пресс-службе МТА, все поезда с 4 и 5 линии были перенаправлены по другим маршрутам на несколько часов. 

Судя по фотографиям с места происшествия, платформа была укрыта обломками, а верхнин огни криво провисали. В то время как службы очищали платформу от обломков, инженеры МТА тщательно изучали структуру потолка. 

"Я услышал грохот позади себя, а, когда оглянулся, часть потолка уже лежала на полу", - написал Эрик Чан в своем Твиттере. "У края платформы я увидел женщину, ее чемодан был погребен под обломками. Надеюсь только ,что с ней все в порядке."

Причина разрушения потолка какое-то время оставалась неизвестной; данная станция считается самой оживленной - по данным МТА ежедневно через нее проходит около 38 тыс людей. 

Как позже объявил Э. Байфорд, обломки потолка состояли из штукатурки и кафеля. 

По предварительным данным, произошло протекание воды внутрь констукции, что и дало старт разрушению конструкци. "Все же это очень старая станция, но мы непременно разберемся в причинах проиошедшего", - утверждает Байфорд. 

Riders Alliance в лице представителя пропагандисткой группы Дэнни Перлстейна, выступили с требованием к губернатору Эндрю Куомо улучшить и активизировать работы по улучшению состояния метрополитена. 

"Падение потолка в Бруклине поистине ужасающе, но вполне предсказуемо, особенно если учесть минимум инвестиций в состояние метрополитена, что и явилось причиной частых сбоев по всей транзитной системе", - написал в своем письме Перстайн. "Губернатор Куомо, совместно с законодательным органом, должны обратить пристальное внимание на состояние метро. Все инвестиции должны работать на то, чтобы люди возвращались домой безопасности".  

Источник: https://www.amny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *