Обесточивания - «русская рулетка» для Нью Йорк Сити, считает Эндрю Куомо

16.07.2019 03:00 180
Обесточивания - «русская рулетка» для Нью Йорк Сити, считает Эндрю Куомо Фото № 0

Нью Йорк Сити грозит «русская рулетка» во время будущих проблем с электричеством, заявил в понедельник губернатор штата. Поводом стало обесточивание, погрузившее добрую половину Манхэттена во тьму.

«Перебоев с энергоснабжением не должно быть. Без вариантов. Нам просто повезло, что никто не погиб», - заявил губернатор Куомо в понедельник.

В субботу вечером 5-часовое обесточивание стало причиной того, что 73000 человек в центре Манхэттена и на Аппер Вест Сайд застряли в поездах метро и лифтах, погасли огни Таймс Сквер, а жители города задыхались от жары в своих квартирах.

И хотя власти города заявляют, что пострадавших и госпитализированных не было, Куомо назвал такие перебои «серьезной угрозой общественной безопасности».

В Con Edison заявляют, что провели расследование и установили, поломка какого оборудования стала причиной чрезвычайной ситуации. Однако о причинах поломки не сообщают.

Куомо в понедельник заявил WYNC, что начнет независимое расследование, поскольку деятельность ConEd регулируется правительством штата.

А вот мэр и участник предвыборной президентской гонки, Билл де Блазио в этой непростой для города ситуации был с предвыборной поездкой в Айове.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *