19.09.2019 12:00 98

NYT удалила публикацию о крушении башен-близнецов

Напомним, 11 сентября 2001 года, 4 самолета были угнаны террористами. Два из них врезались в небоскребы Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, полностью разрушив башни. Третий врезался в Пентагон, а четвертый потерпел крушение около Питтсбурга. В Торговом Центре погибло 2749 человек. Также насчитывается 189 смертей в Вашингтоне и 44 в Пенсильвании.

 Фото:Яндекс Дзен

New York Times в первоначальной версии твита употребили формулировку: 18 лет прошло с тех пор, как самолёты нацелились и разрушили Всемирный торговый центр». Некоторых пользователей данные слова крайне возмутили. Комментаторы обратили внимание редакции на то, что на здания нацелились не самолеты, а люди ими управляющие.  

«Самолёты никуда не нацеливались — это сделали радикальные исламисты, которые их захватили», — написал один из пользователей. 

Другой комментатор отметил: «Подождите, так это не самолёты нацелились на здания? Кто это был и почему?» 

Многие люди написали о том, что издание не называет вещи своими именами. После этого пост был удален. Администрация отредактировала материал и сделала новый твит, в котором исчезла формулировка о самолетах. 

Источник: Forumdaily