Новости дня 22.08
.

Новый Орлеан накрыло тучей москитов с невыносимым запахом гнили и корма для рыб (видео)

23.06.2019 13:00 181
Новый Орлеан накрыло тучей москитов с невыносимым запахом гнили и корма для рыб (видео) Фото № 0

Из-за нашествия «слепых москитов» в Новом Орлеане машины практически не могли передвигаться - насекомые облепили лобовые стекла авто, а также окна зданий.

Сами по себе эти мошки безвредные: они не кусают, не пьют кровь, не являются переносчиками болезней, а их присутствие для окружающей среды даже полезно – но местные жители были далеко не в восторге от такого нашествия. Более того, от насекомых исходит стойкий неприятный запах гнили.

Причиной такого нашествия оказалось озеро Пончартрейн: как правило, его солоноватая вода не привлекает насекомых. Но в начале мая сюда направили потоки Миссисипи, с осевшими в ней химикатами и удобрениями из Северной Америки – таким образом, устроили насекомым пир.

Ученые утверждают, что это нашествие кратковременно, но все равно невыносимо. Но и на этом дело не закончится: сейчас у них начнется период размножения, и их станет намного больше. Не говоря уже о последствиях: умершие в трещинах и щелях местных домов, москиты еще долго будут дарить владельцам «ароматные запахи» гнилой рыбы.

В службе по контролю за насекомыми рассказали, что наличие слепых москитов полезно для региона: они являются пищей для птиц и рыб, а также прекрасно отфильтровывают органический мусор, тем самым очищая водоемы. 

Источник: https://www.wwltv.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *