06.04.2018 03:00 578

Нью-Йоркцы требуют, чтобы мэр де Блазио исправил расовое неравенство в лучших школах

Нью-Йоркцы требуют, чтобы мэр де Блазио исправил расовое неравенство в лучших школах  Фото № 0

Stuyvesant High School в нижнем Манхэттене приняла только 10 темнокожих учеников в 2018 (Warga, Craig /New York Daily News)

Волна недовольства политиков, адвокатов и родителей во вторник подтолкнула мэра де Блазио к действию решить вопрос с расовой несправедливостью в специализированных средних школах города, После недавнего анализа издания Daily News оказалось, что не так много учеников из самых бедных кварталов города учатся у них.

Дети из West Side на Манхэттене в 26 раз чаще попадают в элитные специализированные школы, чем с западного Бронкса. Такая же картина и с детьми из центрального Бруклина.

Услышав мрачную статистику, главы Бронкса и Бруклина обратились к мэру де Блазио по этому вопросу и призвали его к действию.

«Наша система не гарантирует, что у чернокожих и латиноамериканских студентов есть равные права», - сказал глава Бронкса Рубен Диаз-младший. «Статус-кво уже не приемлем».

Глава Брукина Эрик Адамс пообещал поднять вопрос при встрече с новым канцлером образования Ричардом Карранзой на этой неделе.

«Надеюсь, что разнообразие и интеграция находятся на повестке дня канцлера Карранзы», - сказал Адамс. «Я, конечно, ставил эти вопросы на первое место».

Де Блазио пообещал расширить зачисление учеников в специализированные средние школы города, но пока его администрация не смогла добиться значительных изменений в структуре зачисления.

1_17

ФОТО (Barry Williams/for New York Daily News)

Тем не менее, де Блазио отдал дань уважения концепции справедливости, представив Карранзу во время несвязанного с этим события во вторник в средней школе Stuyvesant High School.

Мы верим, что будущая школьная система будет основываться на равенстве”, сказал мэр.

Stuyvesant High School в нижнем Манхэттене приняла только 10 темнокожих учеников в 2018

На самом деле, это уже криминал, что город разрушает будущее детей”, сказала глава Объединения родителей Нью-Йорка Мона Дэвис.

Пресс-секретарь городского отдела образования Дуглас Коэн сказал, что у города есть ряд программ, направленных на расширение разнообразия в специализированных школах.

«Мы продолжим нашу целевую работу среди семей в Бруклине и Бронксе», - добавил Коэн.

Источник: nydailynews