21.10.2019 13:31 60

Нью-Йоркский Ботанический Сад: рай в каменных джунглях

Нью-Йоркский Ботанический Сад: рай в каменных джунглях Фото № 0 Нью-Йоркский Ботанический Сад: рай в каменных джунглях Фото № 1 Нью-Йоркский Ботанический Сад: рай в каменных джунглях Фото № 2

Один из лучших в Америке ботанических садов находится в Нью-Йорке, в районе Бронкса. На территории расположено более пятидесяти отдельных зон, занимающих порядка ста гектаров земли. Разнообразие флоры впечатляет — Нью-Йоркский ботанический сад может похвастаться наличием более одного миллиона видов растений. Ежегодно здесь проводят потрясающие цветочные выставки. Заслуживает внимания и уникальная ботаническая библиотека, где собрана лучшая литература. Также здесь присутствуют лаборатории для ведения научной деятельности, где было совершено немало открытий и выведены новые сорта растений.

Основные экскурсионные зоны

Посетителям, которые приехали в парк впервые, лучше отправиться к информационному центру. Здесь можно получить ценную информацию об истории развития нью-йоркского ботанического движения, о важном вкладе мецената Эниды Гаупт, а также о первых шагах зарождения биорезерва мирового значения.

Фото: architecturalrecord.com

Дальше отправляйтесь в оранжерею. Здесь удастся полюбоваться фигурными переплетениями металлических перекрытий и большим куполом из стекла. Дизайн выполнен в викторианском стиле с использованием шедевров английских архитекторов XIX в. Внутри оранжереи находится невероятный растительный мир, содержащий экземпляры, привезённые со всех стран мира. Здесь можно полюбоваться:

  • деревьями из тропических лесов;
  • кактусами, привезёнными из пустынь Северной Америки;
  • растениями-хищниками из лесов Амазонки;
  • пальмами из жарких стран.

Фото: nycgo.com

Ботанический сад в Бронксе насчитывает более ста тысяч деревьев, кустов, травянистых растений и цветов. Присутствуют также представители завораживающей альпийской флоры и редкие обитатели горных регионов. Восхитит ярким фейерверком всевозможных красок сад азалий — сюда есть смысл приехать весной, когда цветы распускаются и радуют своей красотой. Не пройдите мимо реликтового леса, принадлежащего семье Таин. Это настоящий живой трактат истории, позволяющий прогуляться по следам основателей Америки. Загляните также в хвойный дендрарий, содержащий порядка двухсот пятидесяти деревьев, собранных из всех точек планеты.

Завораживающий розарий может похвастаться шестьюстами сортами изумительных роз. Любоваться цветением и вдыхать ароматы можно, сидя на скамейке. А любителям скульптур следует побывать около центрального бассейна — здесь, в окружении прекрасной растительности, представлен Фонтан мира, который выполнен в стиле итальянского барокко.

Фото: springfieldmuseums.org

Сад приключений для маленьких непосед

Посетители, которые пришли в Ботанический Сад со своими чадами, могут оставить их в детской зоне. Малышам будет невероятно интересно попасть в Сад приключений. Здесь юные натуралисты вволю наиграются в подвижные игры: смогут вскарабкаться по скалам на самую верхушку, побегать по занимательным лабиринтам, побывают в роли исследователя, изучающего растения под микроскопом. Будьте уверены, у ребёнка останутся яркие, исключительно положительные впечатления.

Фото: citydadsgroup.com

Как попасть в Ботанический Сад

Территория располагается на двух берегах реки Bronx, South Boulevard. Добраться сюда можно пригородной электричкой: станция Botanical Garden. Также рядом проходит метро. Нужно выйти на станции Allerton Av.

Существует три входа: Оранжерейные и Восточные ворота, а также Мошолу — пропускная зона в ландшафтный парк. Посещать сад можно с 10:00 до 18:00. По понедельникам официальный выходной.

Вход на территорию платный. В будни дни стоимость составляет: для взрослых $23, а для детей $10. По выходным цена выше — $28 и $12 соответственно. Малышам до 2 лет покупать билет не нужно. Людям старше 65 лет и студентам предоставляется скидка. По средам и с 9:00 до 10:00 в субботу вход на территорию бесплатный.