17.10.2019 15:00 60

Нью-Йорк стал пятым штатом, который требует полной вакцинации всех учащихся

Фото:FamilyClinic

В этом году Нью-Йорк стал пятым штатом, который требует полной вакцинации всех учащихся, за исключением тех, у кого есть веские медицинские причины.

Власти приняли ряд решений, ужесточающих требования к медицинским показаниям о не вакцинации. В Нью-Йорке отменили религиозные исключения, которые позволяли более 26 000 учеников посещать школу без вакцинации. Власти Нью-Йорка требуют, чтобы врачи подавали в округа подписанную форму, с указанием, какие прививки не сделал ученик.

Данные о медицинских исключениях, предоставленные в текущем учебном году, не будут действительны до следующего года. Будет составлен ряд обязательных обследований для получения медицинского заключения о том, что ребенок не вакцинируется по состоянию здоровья.

По данным Департамента здравоохранения штата, в 2017-2018 годах 4571 студентов в Нью-Йорке, 0,14%, были освобождены от вакцинации по медицинским показаниям. Штаты, которые допускают только медицинские исключения - это Западная Вирджиния, Миссисипи, Калифорния и Мэн. Остальные имеют религиозные или философские исключения. В мае Мэн отменил немедицинские исключения после вспышки коклюша, а так же на фоне растущих показателей отказа от вакцинации.

Источник: nbcnewyork.com