Нью Йорк Сити станет первым крупным городом США, который сделал бесплатными звонки из тюрем

03.05.2019 09:00 394
Нью Йорк Сити станет первым крупным городом США, который сделал бесплатными звонки из тюрем Фото № 0

Нью Йорк теперь предоставляет заключенным возможность бесплатно звонить, и это первый крупный город, который убрал оплату за звонки из тюрем, заявил в среду мэр Билл де Блазио.

Мэр заявил, что город в полной мере вводит в действие закон, принятый городским советом в августе прошлого года.

«Слишком долго люди в местах лишения свободы сталкивались с ограничениями базовых аспектов жизни. Бесплатными телефонными звонками мы убираем одно из этих ограничений, теперь заключенный имеют возможность оставаться на связи с адвокатами, семьями и социальными службами, что критично необходимо для их реинтеграции в общество», - подчеркнул мэр.

Ранее заключенные должны были платить 50 центов за первую минуту звонка и по 5 за каждую последующую. Подавляющее большинство людей в городских тюрьмах лишь ожидают суда и не являются осужденными преступниками.

По новым правилам, заключенные смогут совершать бесплатные звонки общей длительностью 21 минуту каждые три часа в любую точку США. Департамент коррекции уже устанавливает дополнительные телефонные линии, чтобы справляться с возросшим количеством звонков.

Профсоюз офицеров пенитенциарной службы заявлял о рисках такого решение, ведь члены банд получат возможность руководить преступной деятельностью из тюрьмы.

Источник: abc7ny.com