20.05.2020 08:36 542

Никакого "кумовства": Зеленский заявил, что не назначает и не будет назначать "кума" на должность в правительстве

Никакого

Вопрос о том, что Владимир Зеленский назначает на руководящие должности своих "кумовьёв" и военных друзей. 

Так, в ходе пресс-конференции один из журналистов задал вопрос о том, что Владимир Зеленский назначает на высокие должности своих друзей, в частности, Андрей Ермак, Ирина Венедиктова, Сергей Трофимов, Сергей Шефир и т.д.

Так, Владимир Зеленский заявил, что не назначил ни одного "кума" на должность в правительстве. Венедиктова стала Генеральным прокурором потому, что имеет нужное образование, а также имеет опыт в юридической практике. Венедиктова абсолютно новый человек в политике, но профессионал. 

Касательно, главы Офиса президента Владимир Александрович заявил, что Андрей Ермак имеет образование юриста по международному праву и он действительно ему может доверять. 

"Мы предложили людей, которые были чистые, не были раньше, например, в Генеральной прокуратуре, поэтому Ирина Венедиктова стала ее главой. Например, Андрей Ермак  не имеет опыта как кинопродюсер, он всегда был опытным юристом, имеет именно то образование (Ермак закончил Институт международных отношений по специальности "Международное право"), которое нужно главе Офиса президента. Он не является моим кумом, он – мое доверенное лицо ",

– говорит президент. 

Также Зеленский отметил, что в Украине наблюдается "кадровый голод", поэтому некоторые министры до сих пор не назначены. 

Источник: Офис президента