20.09.2019 22:00 117

Непродуманная реформа

Предложение отменить дополнительные программы для способных и одаренных детей вызвало возмущение у главы Федерации Учителей - Майкла Малгрю. Он подчеркнул, что среди всех слоев населения есть одаренные дети, способные к углубленной программе, и задача правительства позволить им реализовать весь потенциал. Потому, Федерация выступает не за отмену, а за пересмотр этих программ и повышение их доступности.

School Diversity Advisory Group, которая в прошлом году была сформирована мэром Биллом де Блазио, потребовала отказаться от старой системы обучения и от тестов на успеваемость. Представители считают, что такая схема оценивания углубляет раскол между расами.Последние позиции о статистике детей, которые учатся в школах для одаренных, заняли афроамериканцы и латинос, хотя эти две расы составляют львиную долю поступивших в колледж.

Малгрю пока не придумал, как решить эту проблему. Но он согласился с рекомендацией об отмене тестов для 4-летних малышей при поступлении в сад. Глава Федерации Учителей считает, что малыши в таком возрасте не готовы к таким экзаменам, и их результаты нельзя считать достоверным.

Фото: Яндекс Дзен

Источник: ruherald