29.11.2019 12:00 196

Неизвестный межзвездный ледяной шар влетает в нашу Солнечную систему. Чего ожидать?

Фото:foxnews.com

Новая фотография второго когда-либо обнаруженного межзвездного объекта, комета 2I/Борисов, демонстрирует таинственную комету и ее впечатляющий хвост.

На снимке, снятом астрономами в Йельском университете, подробно описывается область действия хвоста кометы, длина которого составляет почти 100 000 миль, что примерно в 14 раз превышает размер Земли.

"Страшно осознавать, что крошечная Земля находится рядом с этим гигантским посетителем из другой солнечной системы", - сказал в своем заявлении астроном Йельского университета, Питер ван Доккум.

Межзвездная комета была открыта 30 августа астрономом Геннадием Борисовым. В отличие от своего предшественника, Уамуамуа , он будет наблюдаться в течение длительного периода времени. В сентябре NASA JPL сообщило, что 2I/Борисов находится примерно в 260 млн. миль от Солнца и достигнет своей ближайшей точки, известной как перигелий, 8 декабря 2019 года. Исследователи полагают, что ядро ​​кометы имеет ширину 1 милю, и поскольку она начала реагировать на согревающий эффект Солнца, то постепенно приобретет "призрачный" вид. Исследование опубликованное в октябре предпологает, что комета 2I/Борисов полностью состоит из воды. Если результаты исследования точны, то это будет первый раз в истории человечества когда была обнаружена вода из-за пределов нашей Солнечной системы.

2I/Борисов - второй межзвездный объект, обнаруженный после загадочного сигарообразного Оумуамуа , в октябре 2017 года. Некоторые предполагают, что это был знак, посланный разумной внеземной цивилизацией, кометой или астероидом. Тайна о его природе углубилась в конце прошлого года, когда НАСА заявили, что вели наблюдения за объектом в течение двух месяцев как он вдруг резко пропал.

Источник: foxnews.com