13.07.2018 02:00 933

Навязчивое сексуальное поведение или сексуальная зависимость теперь считается болезнью

Навязчивое сексуальное поведение или сексуальная зависимость теперь считается болезнью Фото № 0

Где граница между сексуальной зависимостью и любовью к сексу?

Навязчивое сексуальное поведение, широко известное как сексуальная зависимость, было классифицировано Всемирной организацией здравоохранения как психическое расстройство.

Недавно обновленный список МКБ-11, которая должна вступить в силу с 2022 года (Международная классификация болезней), используемый учеными и врачами по всему миру для выявления и изучения проблем со здоровьем, травм и причин смерти, определяет компульсивное расстройство сексуального поведения как «постоянную картину неспособности контролировать интенсивные, повторяющиеся сексуальные импульсы или призывает к навязчивому сексуальному поведению».

Сексуальная зависимость не определяется количеством сексуальных партнеров или встреч с кем-то, но диагностируется, когда сексуальное поведение человека становится «центром внимания жизни человека до пренебрежения здоровьем и личной заботой или другими интересами, действиями и обязанностями».

В более крайних случаях это может серьезно помешать чьей-то способности работать или закончить образование и нанести серьезный вред отношениям.

Источник: americaru