Нападение на священника-индуиста в Квинсе рассматривают как преступление на почве ненависти

24.07.2019 06:00 132
Нападение на священника-индуиста в Квинсе рассматривают как преступление на почве ненависти Фото № 0

Полиция расследует жестокое нападение на священника-индуиста в Квинсе, губернатор Эндрю Куомо распорядился, чтобы группа по борьбе с преступлениями на почве ненависти подключилась к расследованию.

Власти сообщают, что 62-летний Свами Джи Хариш Чанджер Пури был одет в традиционный для своей религии костюм, когда на него напали на 264-й Улице около 85-й Авеню в Глен Оукс. Инцидент произошел около 11.00 в четверг средь бела дня поблизости от индуистского храма, где служит Пури – Шив Шакти Пит на 264-12 Хиллсайд Авеню.

По информации полиции, 52-летний Серджио Джувейя начал ссору с Пури, он кричал, что не хочет его видеть в районе. Пури избили зонтом и кулаками, у него травмы носа, головы, грудной клетки, рук и ног.

Подозреваемого арестовали спустя несколько минут после избиения, ему предъявлен целый ряд обвинений. Однако прокуратура подчеркивает, что расследование не закончено, и местные политические лидеры, включая генерального прокурора штата Летисию Джеймс, требуют предъявить обвинения в совершении преступления на почве ненависти.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *