02.05.2020 09:32 586

"Начали манипулировать по выплате": Степанов призвал местные власти выплатить медикам 300% надбавки

Министерство здравоохранения обещало медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом надбавки к заработной плате в 300%. Однако на практике медики получили такие же зарплаты, как и раньше и без всяких "космических премий". 

Так, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что все деньги на выплату заработных плат направлены в местные органы власти. Министр здравоохранения обращается к госадминистрациям и предупреждает не совершать никаких манипуляционных действий, а выплатить медикам награду за их непосильный труд. 

"Сейчас мы получаем сигналы, что эти выплаты не были осуществлены в полном объеме по вине или органов местной власти, или главврачей больниц. Начали манипулировать по выплате... просчитывать как-то почасово или еще как-то. Это недопустимые вещи. Подчеркиваю, что все без исключения выплаты должны осуществляться в полном объеме",

- заявил во время брифинга Максим Степанов. 

Также министр здравоохранения сообщил, что создана специальная горячая линия, на которую могут обратиться все медики, не получившие выплат. 

Максим Степанов сообщает, что письма с указаниями отправили уже в каждую область Украины. В них указана конкретная сумма и имя работника, которому полагается 300% надбавки. 

 

Источник: Страна.ua