26.04.2019 12:00 743

На шоссе I-70 в Денвере авария с участием 28 автомобилей, множество раненых, есть погибшие

На шоссе I-70 в Денвере авария с участием 28 автомобилей, множество раненых, есть погибшие Фото № 0

Водитель тягача задержан, ему инкриминируют вину в ДТП со смертельным исходом.

Много людей погибло, еще больше получили ранения масштабной аварии в четверг днем. Изначально власти Колорадо говорили, что в аварии пострадали 12 автомобилей и три тягача, однако число пострадавших автомобилей увеличилось до 28.

Один из тягачей вез лес, другой был нагружен гравием, третий – вероятно, перевозил матрасы. Полиция описывает место происшествия как «мясорубку».

Расследование обстоятельств катастрофы началось лишь в четверг вечером, поскольку пожар и очаговые возгорания не давали следователям осмотреть место происшествия. Один из пожарных получил травмы от обломков, когда что-то (предположительно колесо) взорвалось от температуры.

В полиции говорят, что потерявший управление тягач, ехавший по полосе в восточном направлении, врезался в остановившиеся автомобили на развязке Denver West Colorado Mills Parkway, сообщает KMGH. Автомобили не двигались потому, что в миле впереди была авария – столкнулись школьный автобус и грузовик.

В распоряжении следствия есть видео, на котором тягач на скорости едет мимо остановившихся автомобилей за секунды до столкновения. Предположительно, грузовик вез древесину. Водитель выжил.

Департамент транспорта Колорадо полностью закрыл шоссе, объезд по Колфакс и Шестой Авеню. Офицеры обеспокоены вероятными повреждениями, которые получило полотно развязки от пожара. Шоссе I-70 вряд ли откроют для движения раньше завтрашнего дня.

Команды целого ряда служб и агентств работают на месте трагедии. В полиции говорят о множестве пострадавших.

Источник: abc7ny.com