Новости дня 22.08
.

На кондитерскую из Колорадо опять подают в суд за отказ делать торт

11.06.2019 11:00 93
На кондитерскую из Колорадо опять подают в суд за отказ делать торт  Фото № 0

Владелец Masterpiece Cakeshop, который недавно выиграл иск в Верховном Суде США, покоя все же не дождется – на этой неделе на него в третий раз подали в суд.

Джек Филлипс из Лейквуда, Колорадо, владелец кондитерской, отказавшийся делать торты, которые идут вразрез с его христианской верой, теперь встретится в суде с Отем Скардина, женщиной-трансгедером. Причина – отказ делать торт для празднования смены пола.

Скардина заявляет, что это классический случай дискриминации ЛГБТ. Филлипс говорит, что это все беспочвенные обвинения.

Кондитер считает себя художником, просто вместо холста у него торт. Он настаивает, что не будет делать ничего, что противоречит его религиозным взглядам. По его словам, все эти судебные иски очень плохо сказались на его семье и бизнесе, он неоднократно получал угрозы смерти.

Верховный суд принял решение в пользу Филлипса в прошлом году по делу, когда он отказался делать торт для однополой свадьбы. Высокий суд постановил, что Комиссия по гражданским правам Колорадо продемонстрировала гонения на религиозные взгляды, когда подала в суд на Филлипса.

И вот Комиссия в очередной раз подает жалобы на Филлипса, теперь в связи с отказом Скардина. В среду ее адвокат зарегистрировал иск в окружном суде.

Скардина заявляет, что Филлипс нарушил Антидискриминационный Акт Колорадо и Акт по защите прав потребителей, когда отказался печь «именинный торт» в ознаменование смены пола истицы. Торт должен был быть голубым снаружи и розовым внутри, символизируя превращение из мужчины в женщину.

Источник: foxnews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *