На ярмарке в Огайо представили скульптуру из масла, изображающую экипаж Apollo 11

24.07.2019 05:00 111
На ярмарке в Огайо представили скульптуру из масла, изображающую экипаж Apollo 11 Фото № 0

Уже более 100 лет на традиционной Ohio State Fair представляют скульптурное изображение коровы и теленка. Однако в этом году нашлась идея получше.

Скотт Хиггинс, генеральный директор American Dairy Association Mideast, во вторник представил скульптурную группу в честь 50-й годовщины высадки человека на Луну.

Скульптура изображает Нила Армстронга, уроженца Вапаконеты, отдающего честь американскому флагу, который он установил на Луне. Также в масле воплощены остальные космонавты экипажа Apollo 11, ступившие на Луну: Базз Олдрин и Майкл Коллинз сидят рядом с коровой (на ней табличка с цифрой 11) и теленком (у теленка бирка «11» на ухе).

Изготовление скульптуры потребовало усилий пять скульпторов и заняло 500 часов ручной работы. Результат упорного труда представят в среду на открытии ярмарки. Скульпторы работали в нитрированных перчатках, чтобы материал не разрушался. Инструменты использовали те же, что используют гончары.

Большая часть работы выполнялась вручную, на скульптуру ушло 2200 фунтов испорченного масла, предоставленного фермерами. Его потом переработают в биодизель и корма для животных, говорится в пресс-релизе American Dairy Association Mideast.

Источник: foxnews.com