Марджори Стоунман Дуглас: дело о массовом убийстве в школе

18.07.2018 15:00 1094
Марджори Стоунман Дуглас: дело о массовом убийстве в школе Фото № 0

В понедельник Адвокаты Ассошиэйтед Пресс и других средств массовой информации сделали запрос в суд о публикации репортажа, посвященного обвинению Николаса Круса в деле о расправе в День святого Валентина. Тогда погибли 17 человек.

Судья Элизабет Шерер дала разрешение на публикацию материалов дела в соответствии с законом. Адвокаты 19-летнего Круса хотят, чтобы расследование было засекречено, утверждая, что это может повлиять на присяжных.

«Обнародование этого дела будет и должно продолжаться. Это важно для общественности и для всех, кто следит за этим делом», - сказала адвокат СМИ МакЭлрой. «Существует большая общественная озабоченность по поводу того, как продвигается дело Круса».

Крусу грозит смертная казнь, если его признают виновным в нападении на среднюю школу Марджори Стоунман Дуглас. Его адвокаты говорят, что он готов признать себя виновным в обмен на пожизненный тюремный срок, но прокуратура отклонила это предложение.

Адвокат Круса Дэвид Френкел попросил судью пересмотреть влияние присутствия СМИ на суде, прежде чем разрешить публикацию дела. Он объясняет эьл тем, что это сделает невозможным справедливое судебное разбирательство.

Согласно законодательству Флориды, большинство доказательств по уголовному делу становятся общедоступными после того, как прокуроры передадут его защите.

Адвокаты Круза также хотят запретить публикацию 70-страниц отчета, подготовленного дирекцией школы Broward County. У Круса было много поведенческих проблем, и в конечном итоге он был исключен из Стоунмен Дуглас. В деле насчитывается около 2,5 тыс. страниц.

Следующее слушание уголовного дела назначено на 15 августа.

Источник: foxnews
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *