24.10.2019 12:20 185

Маленькая Италия — гостеприимный район Нижнего Манхеттена

Итальянский район в Нью-Йорке пропитан культурой выходцев из страны красоты, любви и вечного солнца. Любители культуры и кухни Италии, которые проживают в Нью-Йорке, в периоды ностальгии отправляются в этот удивительный этнический квартал Нижнего Манхэттена. Привлекает Маленькая Италия и туристов — там можно купить сувениры, съесть настоящую тонкую пиццу, пасту, насладиться тирамису.

Фото: independent.co.uk

В начале 20 столетия в этом квартале поселилось около 10 000 иммигрантов. Прибывшие выходцы из Италии кардинально изменили всё, что было до них, сделав его комфортным для себя. Доказательствами сказанного выступают фото с постройками в неаполитанском стиле, магазинами с итальянскими продуктами, атмосферными кафе, кондитерскими и ресторанами. Бывшие доходные дома также напоминают о событиях былых дней.

Фото: loving-newyork.com

Особенности расположения

С момента заселения иммигрантами территория итальянского квартала стала меньше. До середины 20 столетия он был окружён следующими улицами:

  • с Севера — Bleecker Street;
  • с Запада — Lafayette Street;
  • с Юга — Bayard Street;
  • с Востока — Bowery Street.

Территориальные изменения произошли после событий, которые начались в 60-х годах ХХ столетия. Тогда резко увеличилось число тех, кто переехал в Нью-Йорк из Китая. Диаспора перестала умещаться в Чайна-тауне, что послужило причиной заселения Маленькой Италии переселенцами из Китая — произошло некое соединение двух районов. Неподражаемая атмосфера района сегодня царит только на небольшом отрезке территории, которая охватывает Малберри Стрит, Брум и Канал Стрит. Не бесследно прошёл и террористический акт 9/11. Около 6 месяцев были закрыты кафе, рестораны и прочие заведения. До критически низкой отметки тогда упала цена недвижимости.

Фото: 6sqft.com

Маленькая Италия в Нью-Йорке находится поблизости других известных кварталов — Сохо и Чайна-тауна. Севернее расположена Нолита.

Интересные факты

Маленькая Италия имеет богатую историю, и некоторые события не могут оставить равнодушными. К примеру, в годы Великой Депрессии район был местом жительства для большинства мафиози из Италии. Именно поэтому квартал выбрали для съёмок таких фильмов, как «Крестный отец», «Крестный отец 2», «Злые улицы». В киноленте можно увидеть знакомый адрес, заведение, улицу. Это сегодня Маленькая Италия безобидна, покоряет сердца туристов изобилием сувениров и вкусной еды, а ранее квартал был довольно проблемным. 

Полезная информация для туристов

Будучи в Нью-Йорке, обязательно посетите Маленькую Италию, особенно если вы с уважением относитесь к культуре людей из страны настоящей пиццы и хорошего вина. Не забудьте выпить чашечку ароматного бодрящего эспрессо и побывать в зоне событий, где снимали легендарного «Крестного Отца». Времяпровождение за столиком ресторана в столь эпатажном месте запомнится до конца жизни.

Осенью непростительно пропускать ежегодный фестиваль Сан-Дженнаро.  Feast of San Gennaro проходит 19 сентября. В это время тысячи людей приезжают на Малберри Стрит отведать вкусные блюда ресторанного уровня — на улице царит настоящий пир.

Фото: 6sqft.com

Как самостоятельно добраться до Маленькой Италии? Если бюджет ограничен, воспользуйтесь метро. Выходить нужно на станции Canal Street.