21.10.2019 15:00 93

Лучшие рецепты которые помогут согреться холодными вечерами

Фото:iini.ru

В ближайшие месяцы всем понадобятся сытные рецепты блюд, которыми можно насладиться холодными вечерами в кругу семьи. У Брэндона Фея, основателя Pasta By Hudson, есть несколько идей. 

Сквош
На 4 порции вам понадобится: 2 не больших тыквы оливковое масло первого отжима, кошерная соль и свежесмолотый черный перец (по вкусу); 4 ст. сливочного масла; 1 лук-шалот; 1 зубчик чеснока; 1 чашка фарро; 3,5 чашки воды; три стакана тертого пармезана; чашка тертого пекорино.

Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 400 F. Тыкву разрежьте пополам, выньте семечки. Приправьте тыкву и сбрызните оливковым маслом. Положите тыкву на противень и запекайте около 45 минут. 2. В казане, разогрейте сливочное масло и потушите лук-шалот с чесноком до прозрачности (около 3 минут). Добавьте фарро и потушите (около 5 минут). Добавьте воду и соль, оставьте на медленном огне, пока фарро не станет мягкой (около 45 минут). Снимите с огня. Смешайте чашку пекорино и две чашки пармезана, добавьте к фарро и перемешайте. 3. Равномерно разделите фарро на половинки тыквы, сверху присыпьте сыром пармезан и черным перцем. Запекайте в духовке при 400 F, пока сыр не расплавится.

 Пирог с тыквой

На 2 пирога вам понадобиться: 15 унций тыквенного пюре; 8 унций сливочного сыра; 1/3 стакана кленового сиропа; 8 ст. л. несоленого сливочного масла; 14 унций сгущенного молока; 1 ст. л. корицы; 1/4 ч. л. мускатного ореха; 2 упаковки крекеров Грэм; 2 чашки жирных сливок. Для цукатов: 4 ломтика бекона; 1/2 стакана коричневого сахара.

Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты в миксере, мешайте до однородного состояния (около 5 минут). Разделите смесь на две равных части и разложите в формы. Поставьте формы в холодильник на 1 час. Взбейте сливки с кленовым сиропом до образования пиков. Залейте каждый пирог взбитыми сливками и украсьте цукатами из бекона. Приготовление цукатов из бекона: разогрейте духовку до 300 F. Положите бекон на противень. Посыпьте коричневым сахаром каждую полоску бекона и запекайте (около 15 минут). Дайте остыть и раскрошите.

Куриная запеканка с осенними овощами

На 2 порции вам понадобится: оливковое масло первого отжима, кошерная соль и свежесмолотый черный перец (по вкусу); 6 куриных бедер без кожи; 4 ломтика бекона; 1 маленькая луковица; 1 батат; 1 стебель фенхеля; 1/2 стакана клюквы; 2 яблока; 1/2 стакана яблочного сидра; 1/2 стакана соленого жареного миндаля; 1/4 стакана натертого сыра пармезан; 2 ст. л. приправленных хлебных сухарей.

Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 400 F. На плите, разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. На сильном огне обжарьте приправленную курицу с обеих сторон, до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны). 2. Снимите курицу и оставьте остывать. В той же кастрюле пожарьте бекон и лук, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут). 3. Добавьте батат, фенхель, клюкву и яблоки. Приправьте по вкусу и обжаривайте 5 минут. 4. Добавьте яблочный сидр и обжаренную курицу. Поставьте в духовку, и тушите до готовности курицы и овощей (около 30 минут). Выньте из духовки и сверху посыпьте миндаль, сыр пармезан, сушеную клюкву и хлебные сухари. Верните в духовку еще на 5 минут.

Источник: newyork.cbslocal.com