Логотип JetBlue добавлен к знаку «Квинс Пепси»

22.08.2019 15:00 100

Знаковая табличка «Пепси-кола», расположенная вдоль Ист-Ривер в Квинсе - официальная достопримечательность города - была изменена, чтобы способствовать новому партнерству, о котором недавно объявила компания по производству газированной воды.

Временный логотип JetBlue установили еще во вторник под красной надписью Pepsi. Авиакомпания перешла из Coke в Pepsi для обслуживания напитков, объявив о сотрудничестве в мае.

Городские власти сообщили Wall Street Journal, что его логотип будет прикреплен к знаку Pepsi-Cola до 1 октября в рамках рекламной акции, в честь нового партнерства. Новость не была легкой для жителей Нью-Йорка, которые заметили изменения во вторник.

Это ужасно, и мне не нравится, - написал один из жителей Лонг-Айленд-Сити в Instagram, который щелкнул символ, выгуливая собаку.

Screenshot_3_2

Я не могу поверить, что Pepsi позволил это, - сказал другой человек, отвечая на фотографию мужчины.

Некоторые жители Квинса были настолько возмущены рекламой JetBlue, что связались с советником Джимми Ван Брамером, представляющим город Лонг-Айленд, и выразили свое негодование.

Это довольно существенное изменение по сравнению с довольно видимым символом, - сказал он WSJ.

Даже если это временно, его там быть не должно. По словам городских властей, PepsiCo и JetBlue обратились за разрешением на временную установку еще в июле, которое было одобрено комиссией по сохранению наземных ориентиров 14 августа - без какого-либо участия жителей города.

Screenshot_4_1

Пресс-секретарь комиссии утверждает, что компания не обязана проводить слушания или уведомлять горожан, поскольку изменение носит временный характер и продлится не более 180 дней.

Меня не удивляет, что люди расстроены, - сказал Симеон Банкофф, исполнительный директор Совета по историческим районам, группы защиты городских достопримечательностей.

Это чисто визуальная форма, и люди очень интуитивно на нее реагируют», - сказал он WSJ.

Это становится частью их городского пейзажа таким образом, что даже некоторые здания меркнут на его фоне. Знак, который был построен в 1936 году, стоит на заводе по розливу пепси вдоль Ист-Ривер с 1940 года.

Он стал официальной достопримечательностью города в 2016 году. Его выдающееся расположение и его частые появления в поп-культуре сделали его одной из самых привлекательных и узнаваемых икон на набережной Квинса, - сказал Минакши Сринивасан, председатель Комиссии по сохранению достопримечательностей города.

Жители и пользователи социальных сетей согласились.

Источник: nypost.com