15.05.2019 23:00 268

Липкая ситуация: в аэропорту Мемфиса руководство и TSA запрещают провозить ЭТО в ручной клади

Липкая ситуация: в аэропорту Мемфиса руководство и  TSA запрещают провозить ЭТО в ручной клади Фото № 0

Аэропорт Мемфиса просто битком набит желающими упаковать большущие бутылки соуса барбекю в ручную кладь.

В городе проходит ежегодный World Championship Barbecue Cooking Contest, в связи с чем руководство Международного аэропорта Мемфиса обнародовало предупреждение о запрете к провозу в ручной клади больших бутылок популярного соуса, поскольку они не соответствуют требованиям TSA относительно емкостей в 3,4 унции или меньше.

«Соус барбекю НЕЛЬЗЯ провозить в ручной клади», - говорится на ярких знаках в аэропорту. Пассажирам предлагают сдавать такие емкости в багаж.

Пресс-секретарь TSA, Марк Хоуэлл, подчеркнул , что власти аэропорта вывесили эти знаки на основании отзывов агентов TSA, которые фиксируют просто-таки нереальное количество нарушений требований в мае, когда в городе проходит World Championship Barbecue Cooking Contest с 15 по 18 мая.

Хоуэлл говорит, что сотрудники не конфискуют соус, давая возможность пассажирам сдать его в багаж. Хотя некоторые и пытаются потихоньку протащить его в салон, поскольку до вылета слишком мало времени. Кроме жидкого соуса, к провозу в багаже, а не в ручной клади, рекомендуют и сухие специи.

Источник: foxnews.com