27.10.2019 07:54 108

Линкольн-Центр: самая «культурная» достопримечательность Нью-Йорка

Изучать Нью-Йорк можно бесконечно… Этот мегаполис изумляет количеством достопримечательностей, а некоторые из них поражают масштабами. Чего стоит Линкольн-центр! Он занимает значительную площадь Аппер Вест-Сайда. Это целый квартал удовольствий для любителей театра, оперы, музыки. Расположен в живописном месте, в пешей доступности от Columbus Circle и Central Park. Обязательно загляните сюда, если вы любите культурно отдыхать, наблюдать за актёрской игрой и получаете наслаждение от музыки.

Фото: nycgo.com

Масштабное место сценического искусства вмещает театры, концерт-холлы, площадки под открытым небом и т. д. Выступления в разных жанрах можно наблюдать в 12 шикарных архитектурных строениях. Здесь слышна опера, иногда звучит камерная и симфоническая музыка, будоражат воображение танцевальные постановки и кинопроекты.

Фото: thekurlandagency.com

При первом «знакомстве» туристов покоряет архитектура, а джазовый оркестр Линкольн-центра не оставляет шанса плохому настроению. Обойти все 12 зданий комплекса за 1 вечер не удастся. Да и к визиту лучше готовиться заранее — афиша постоянно обновляется и билеты разлетаются с молниеносной скоростью. Обеспечьте незабываемое времяпровождение заблаговременно, купив «пропуск» на грядущие мероприятия. Проходят они в следующих зданиях:

  • New York City Opera;
  • «Эвери-Фишер-холл»;
  • Film Society;
  • Городская библиотека исполнительных искусств;
  • «Нью-Йоркский балет»;
  • Зал камерной музыки;
  • Metropolitan Opera;
  • Филармония;
  • Jazz;

Фото: britannica.com

Также на территории комплекса есть две знаменитых образовательных учреждения: музыкальная школа «Джуллиард» и американская — балета.

Капелька истории

Президент Эйзенхауэр — инициатор основания Линкольн-центра. Он преследовал цель объединить существующие театры и создать впечатляющий культурный центр Нью-Йорка. Реализовать задумку удалось сполна. Сначала открыли «Эвери-Фишер-холл», через 2 года в 1964 — Metropolitan Opera. Так постепенно расширяли центр, воплощая план президента пункт за пунктом. Не один архитектор постарался на славу, сделав здания величественным. Среди них: Уоллес Харрисон, Макс Абрамовиц, Гордон Буншафт и др.

Не проходите мимо

Metropolitan Opera — музыкальный театр, который конкурирует со знаменитой Венской оперой и Миланским «Ла Скала». Быть в Нью-Йорке с сентября по апрель и не побывать там ценителям мировой классики — настоящее преступление. В другие месяцы двери помещения закрыты. На сцене «Мэт» выступали неподражаемые: Лучано Паваротти, Фёдор Шаляпин, Энрико Карузо и другие.

Фото: untappedcities.com

Рядом с упомянутым зданием стоит другое архитектурное «чудо» — театр имени Дэвида Коха. Его невозможно не заметить! Фасад из стекла с современными скульптурами привлекает внимание, а вместительный зал радует гостеприимством. На мероприятие могут прийти сразу 2500 персон.

Где можно перекусить

Насыщенная жизнь Линкольн-центра отнимает много энергии. Восполнить её можно в хороших ресторанах и традиционных закусочных. Находятся они в шаговой доступности от комплекса. Можно и бюджетно перекусить, и шикарно поужинать. Вкусный кофе, хорошее вино и закуски подают в Mandarin Oriental, Empire Hotel,  Olympic Flame Diner. По 10 Авеню находится «Бостон Маркет» — место для любителей ароматной курочки.

Фото: winick.com

Шикарный ужин обеспечен тем, кто зайдёт в Blue Ribbon Sushi Bar&Gril. Гриль-блюда и вкуснейшие суши подарят гастрономическое удовольствие. Только сумма в чеке может показаться высокой. Любителям мексиканской кухни понравится в Limon Jungle на 9 Авеню. Robert NYC — особое место для ценителей высокой ресторанной кухни. Заведение покорит видом на центральный парк и вкусной едой.

Как добраться

Культурный комплекс Нью-Йорка расположен в верхней части Манхэттена, между Амстердам Авеню, Колумбус, 62 и 65 Улицами. Чтобы добраться до него, достаточно спуститься в метро. Доехать можно до Columbus Circle по линиям А, С, D или со станции Линкольн-центр/66 Улица по 1, 2.