19.09.2019 15:00 77

Курьер пекарни украл больше 1000 десертов на 90 000 $

Дэвид Ливиганай воровал торты известной пекарни Lady M Confections в Лонг-Айленд-Сити, сообщают New York Post и New York Times. Пекарня славится своими десертами для гурманов и давно полюбилась известным и богатым людям. Они готовят торты из блинов, стоимость одного в среднем 90 долларов.  

Фото: Яндекс Дзен

С ноября до февраля видеонаблюдение зафиксировало десятки случаев выноса воришкой сладкого. Только за январь, Дэвид украл 370 тортов на 31 328 долларов. Работник был посредником. Торты сбывали по дешевке другие люди. 

 Расследование началось именно потому, что распространилась информация про “левый” сбыт продукции. Сотрудник был пойман с продукцией в коробках, выходя из черного входа. 

TImes сообщала, что в июле вор признался в содеянном, а компания потребовал возврат полной стоимости украденного. Суд должен состояться в сентябре. 

Ливиганай отказался комментировать события, как и его адвокат. Руководитель пострадавшей сети Кен Романишин сказал: «Мы ставим наших клиентов на первое место во всех вопросах и нацелены на качество наших десертов и обслуживание», — сказал он в своем заявлении. «Мы также применяем стандарты компании, которые включают честность и порядочность». 

Теперь в пекарни ежедневно проводится инвентаризация. 

 

Источник: Forumdaily