08.10.2019 11:00 31

Культовая радиостанция Нью-Йорка WBAI неожиданно закрывается

Фото:nbcnewyork.com

Культовая радиостанция Нью-Йорка WBAI неожиданно закрывается в связи с проблемой финансирования. Одна из самых знаковых радиостанций Нью-Йорка, и одна из самых громких прогрессивных голосов страны, закрыла оригинальную трансляцию в понедельник из-за нехватки средств, и больших долгов.

В офисе Бруклина, WBAI 99.5 FM уволили весь персонал, ссылался на серьезные и постоянные финансовые потери, из-за которых станция обращалась к своим дочерним предприятиям, чтобы покрыть заработную плату и расходы. Фонд заявил, что вместо этого WBAI будет нести то, что он называет Pacifica Across America Networ, с лучшими программами от четырех других станций фонда по всей стране.

Я благодарен за возможность быть частью проекта. Это большая потеря для Нью-Йорка, - написал Джефф Симмонс, который принимал участие в нескольких шоу на станции.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс также обратила внимание на закрытие станции, заявив, что это огромная потеря для местных новостей. Это глубоко разочаровывает, и я надеюсь, что эта станция будет возобновлена, - написала она.

Станция боролась с финансовыми трудностями в течение многих лет, включая многомиллионное разбирательство о неоплаченной арендной плате. WBAI присоединился к Pacifica в 1960 году после благотворительного взноса.

Источник: nbcnewyork.com