Новости дня 22.08
.

Крушение вертолета в Нью Йорк Сити. Подробности

11.06.2019 07:00 164
Крушение вертолета в Нью Йорк Сити. Подробности Фото № 0

Пилот погиб во время падения вертолета на крышу здания на Манхэттене в понедельник, наполнив воздух дымом, а улицы города пожарными и полицейскими автомобилями.

Пилот, Тим МакКормак, был единственным человеком на борту частного вертолета Agusta A109E. Больше никто не пострадал в катастрофе, случившейся в самом сердце города, в нескольких кварталах от Таймс Сквер.

Полагают, что это был несчастный случай, нет никаких оснований подозревать террористический акт, заявил ABC News один из руководителей Федерального управления авиации (FAA).

Мэр города, Билл де Блазио, говорит, что причины «шокирующей трагедии» пока неустановлены.

Жесткая посадка вертолета вызвала утечку и возгорание топлива, которое было оперативно потушено. Катастрофа произошла около 13.45 при неблагоприятной дождливой погоде. Аэропорты Ньюарк и ЛаГуардиа задерживали рейсы из-за плохой видимости и надвигающейся грозы.

Здание, на которое сел вертолет, AXA Equitable Building, расположено по адресу 787 Седьмая Авеню, между 51-й и 52-й Улицами. Это оживленная часть Манхэттена, застроенная преимущественно высотными зданиями, в которых размещены бизнес-центры.

Свидетели аварии говорят, что от удара вертолета о крышу задрожало все здание, и вылетели окна. Находившиеся на верхних этажах люди поспешно покинули здание, к которому уже подъезжали пожарные расчеты.

И хотя авария признана несчастным случаем, губернатор Эндрю Куомо заявил репортерам:

«Если вы житель Нью Йорка, то в вас все еще есть посттравматический синдром после событий 11 сентября… Поэтому при звуке удара летательного аппарата о здание все мы думаем об одном и том же».

Пилот вылетел с вертолетной площадки на 34-й Улице и направлялся в Линден, Нью Джерси. Жесткая посадка произошла на территории Манхэттена, где действуют ограничения, согласно которым любой вертолет или самолет должен получить разрешение от авиадиспетчера. Официальные представители FAA уже заявили ABC News, что авиадиспетчер не вел этот рейс.

По информации от губернатора Куомо, следствие выясняет, было ли получено разрешение на полет в закрытом пространстве над Нью Йорк Сити. Ситуация находится на контроле у президента страны, который высоко оценил оперативность служб быстрого реагирования.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *