14.02.2019 00:00 300

Контрафактная косметика и парфюмерия может содержать мышьяк и крысиный яд

Контрафактная косметика и парфюмерия может содержать мышьяк и крысиный яд Фото № 0

Псевдо-дизайнерская парфюмерия и декоративная косметика может содержать токсичные материалы, мочу и даже крысиные экскременты. Сообщают, что около 500 единиц контрафактной продукции на общую сумму более $51,400 было изъято с подпольного производства в ходе рейда в конце января.

Лабораторные тесты показали содержание в продукции цианидов и даже человеческой мочи. Поддельная декоративная косметика, как например лайнер, тушь, блеск для губ и основа под макияж, также может содержать токсичные вещества – свинец, ртуть, мышьяк.

Они могут спровоцировать аллергические реакции, включая раздражение кожи, отеки, сыпь и ожоги, и даже создать более серьезные и продолжительные проблемы со здоровьем. Такого рода продукция в большинстве случаев производится в антисанитарных условиях, о гигиеническом и санитарном контроле и речь не идет.

Также правоохранительные органы напоминают об опасности предоставления личных данных несертифицированным продавцам. Это дает злоумышленникам широкое поле деятельности для мошенничеств.

Источник: foxnews.com