27.10.2019 05:47 93

Кони-Айленд — полуостров радости и веселья

Кони-Айленд — полуостров радости и веселья Фото № 0 Кони-Айленд — полуостров радости и веселья Фото № 1 Кони-Айленд — полуостров радости и веселья Фото № 2

Когда душа хочет праздника — нельзя отказывать себе в удовольствии — пора ехать в Кони-Айленд! Он находится в южной части Бруклина, населяет его около 60 тыс. человек. Небольшой, удивительно красивый, запоминающийся полуостров позволит отдохнуть любителям пляжного и активного досуга.

 

Фото: wikipedia.org

Чем он привлекателен для туристов и просто активных американцев? Не думайте, что только километровыми пляжами и красивой набережной для прогулок. Неповторимое «взрослое» зрелище — парад русалок — поднимет настроение и мужчинам, и женщинам. От девушек топлесс невозможно оторвать глаз! Есть также места для любителей экстремального отдыха — парк с аттракционами на любой вкус, для детей — зоопарк.

Бюджетный трансфер или тур «Всё включено»

Первое, что волнует туриста, — как доехать до Кони-Айленда. Тут нужно смотреть на бюджет. Американцы зачастую пользуются метро. Следуя их примеру, достаточно купить билеты и доехать до станции «Серф-Авеню». На полуострове спасаются от жары купанием, принимают солнечные ванны, весело проводят время на американских горках, гуляют вечерами по завораживающей набережной.

Для туристов, которые не ограничены в деньгах, организовывают туры. Группа вместе с гидами «исследует» Бруклин, полуостров развлечений, лучшие местные пиццерии. Есть быстрые трансферы до пляжа. Если самостоятельно на метро добираться до Кони-Айленда, то на это уйдёт не менее часа. Изнурительная продолжительная поездка ждёт вас на ветках Q и F. Меньше времени уходит на дорогу по D и N. При выборе последнего маршрута едут до станции Stillwell Avenue.

Фото: nycgo.com

Советы «самостоятельным» туристам: Кони-Айленд нужно исследовать как находку! Опытные путешественники рекомендуют взять билет на метро, отправиться на линию N или D. Так удастся добраться до Stillwell Avenue, где можно сделать массу ярких фото на бульваре. Любителям солнечных ванн и пляжей нужно выйти на Brighton Beach. Чтобы отправиться на Манхэттен, достаточно перейти на линию метро B или Q.

Немного о Луна-парке

История Кони-Айленда гласит о том, что ранее на полуострове проживали преимущественно малоимущие люди. Однако время изменило ситуацию, сегодня он стал любимым местом развлечения американцев и приезжих, приносит хорошую прибыль. Креативная молодёжь и хипстеры не упускают возможности лишний раз приехать в парк развлечений.

Фото: lonelyplanet.com

Luna Park — любимое место подрастающего поколения! Туда можно без опасений ехать с ребёнком, недавно проводили реконструкцию, закрывали многие заведения, восстанавливали и завозили новые аттракционы. Не проходите мимо впечатляющего Wonder Wheel и знаменитой американской горки. Пройтись по парку можно  бесплатно, а вот для посещения аттракционов нужны билеты. Где лучше перекусить? Вкусными хот-догами и хорошими отзывами известна закусочная Nathan’s.

Когда запланированы зрелища…

Есть в Кони-Айленде и амфитеатр, где периодически проходят культурные события, преимущественно концерты. Их круглогодично организовывают в любую погоду. Здание находится на набережной под огромным укрытием. Календарь концертов, которые проходят в амфитеатре Кони-Айленда, есть в свободном доступе в интернете. Если хочется зрелищ, также можно посетить зоопарк и Нью-Йоркский аквариум. Игры морских котиков и выдр нравятся и взрослым и детям.

Нашумевший парад русалок

Завидные красотки, женщины разной комплекции и возраста ежегодно перевоплощаются в искусительниц морских глубин. Mermaid Parade, или парад русалок на Кони-Айленде, — зрелище, которое невозможно забыть! Развлекательное мероприятие начали проводить в конце 20 столетия, в 1983 году, отмечая таким образом открытие летней поры. В преддверии жаркого сезона на набережную выходят Нептун, русалки и другие мифические обитатели подводного мира.

Фото: nycgo.com

Русская частичка Кони-Айленда

Брайтон-Бич называют уникальной частью полуострова развлечений. Все потому, что его преимущественно населяют люди, которые не разговаривают на английском. На Брайтон-Бич слышен восточноевропейский язык — в этом районе живёт много выходцев из СССР. От американцев можно услышать следующие названия района: Little Russia и Little Odessa. Русскому человеку в этой части Кони-Айленда будет очень комфортно! После непродолжительного пребывания покажется, что находишься в родных краях.

В «русской» части полуострова отдыхают на пляжах и в развлекательных заведениях. В местных кафе подают далеко не американские блюда и напитки. К примеру, можно найти в меню:

  • бутерброды с красной икрой;
  • медовуху;
  • горилку с перцем;
  • рыбные холодные закуски и пр.

В Брайтон-Бич часто приезжаю иммигранты из бывших стран Советского Союза.