24.03.2019 13:00 422

Клиентка ресторана Subway попросила вернуть деньги за сэндвич, который ей не понравился, но в ответ получила оплеуху (видео)

Клиентка ресторана Subway попросила вернуть деньги за сэндвич, который ей не понравился, но в ответ получила оплеуху (видео) Фото № 0

Жительница Северной Каролины подала на ресторан Subway в суд, требуя денежную компенсацию в 25 тысяч долларов за моральный ущерб.

8 марта Тина Ричардсон пришла в местный ресторан, чтобы купить для своей знакомой сэндвич-рап Sesame-Ginger Glazed Chicken. Сэндвич н понравился женщине, так как полностью не соответствовал картинке на рекламном проспекте, и в нем отсутствовал имбирь. Ричардсон вернулась в ресторан, и попросила вернуть деньги.

Мало того, что работники отказались выплатить деньги, так еще появился владелец ресторана и с ругательствами потребовал у женщины покинуть ресторан. Ричардсон решила снять все оскорбления на камеру мобильного телефона. Тогда владелец разозлился еще больше, подошел и попытался выбить телефон из рук, ударив женщину и осыпав ее нецензурными словами.

Ричардсон опубликовала видео на своей странице в Facebook и подала на агрессивного владельца в суд. Видеоролик стал вирусным в сети, и дошел до руководства сети ресторанов Subway. От имени Ланкастера, компания принесла свои извинения женщине, заявив, что поведение сотрудников абсолютно не соответствует стандартам компании. но адвокат Ричардсон оспорил это заявление, ведь оно было сделано для телевидения, а напрямую к клиентке никто не обращался. Ричардсон все еще настаивает на том, чтобы ей выплатили компенсацию в размере 25 тысяч долларов за физический и моральный ущерб.

 

Источник: https://www.facebook.com/