Какой будет первая встреча Зеленского с Трампом

24.08.2019 03:00 113
Какой будет первая встреча Зеленского с Трампом Фото № 0

В конце августа – начале сентября Президент Украины Владимир Зеленский осуществит визит в Польшу Зеленский планирует первый визит в Польшу: дата – здесь должны пройти мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны 1 сентября. На них будет присутствовать и хозяин Белого дома Дональд Трамп. Следовательно, есть большая вероятность, что лидеры Украины и США проведут первую встречу и переговоры.

Как убеждает заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль во время встречи в Польше Зеленский и Трамп также подпишут некоторые документы. Также она добавила, что к подготовке всего этого процесса является вовлеченным украинский МИД, передает "5 канал".

Мы отрабатываем часть, связанную, конечно, с информационно-аналитическим обеспечением, с документами, которые планируют подписать во время встречи в Польше. Отрабатываем наполнение этих встреч. Я думаю, что это будет нормальная, интересная встреча, – констатировала Зеркаль.

Есть большая вероятность, что, кроме Польши, Трамп с Зеленским также в этом году могут встретиться и в США. В частности, об этом заявлял сам украинский президент. По его словам, встреча с Трампом состоится в сентябре в Вашингтоне.

Кроме того, о желании встретиться с Зеленским в Вашингтоне заявлял Трамп зовет Зеленского в Вашингтон также Трамп и отправил соответствующее приглашение официальному Киеву. Как подчеркивал посол Украины в США Валерий Чалый, оно имеет "четкие сигналы". В нем говорится о стратегическом партнерстве, о том, что президент США и Соединенные Штаты поддерживают Украину. Впоследствии спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что Белый дом ждет встречу с Зеленским.

Oчень важно, чтобы оба президента встретились. Они никогда раньше не встречались, хотя и общались по телефону. Во время встречи Белый дом планирует дать сигнал поддержки реформ в Украине. Также это является настоящей возможностью для Украины. Если Зеленский сможет это сделать, он позволит Украине оторваться от наследия прошлого, – констатировал он.

 


Обратите внимание! Трамп и Макрон договорились пригласить Путина в G8 в 2020 году, – CNN Трамп и Макрон договорились пригласить Путина в G8 в 2020 году, – CNN

 


К слову, в конце июня в США совершил рабочую поездку временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов. В Вашингтоне он обсудил и предстоящую поездку Зеленского.

Источник: 24tv.ua