20.05.2020 12:27 1230

"Я за один стол с такими бандитами не сяду", - Зеленский о мэре Черкасс (ВИДЕО)

После того, как в Черкассах самовольно мэр начал открывать заведения во время карантина, когда в Украине это было запрещено, начался его конфликт с Владимиром Зеленским. Президент передавал "пламенные приветы" мэру Черкасс, однако тот еще больше "огрызался" с Владимиром Александровичем. 

Так, в ходе сегодняшней пресс-конференции Владимиру Зеленскому задали вопрос о ситуации с мэром Черкасс. На это Зеленский назвал Бондаренко бандитом и заявил, что даже не сядет с ним за один стол. "Основанием" для называния мэра "бандитом" президент назвал 19 дел, которые открыты против мэра Черкасс. 

"Я не знаю даже, как говорить, когда городской глава имеет 19 уголовных производств. Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду. Его выбрали – это народ, это право народа Украины, пожалуйста, выбирайте бандитов, если хотите",

- говорит Владимир Зеленский. 

Президент считает, что таким поведением мэр Черкасс просто поднимает себе рейтинги и занимается популизмом. Также Зеленский подчеркнул, что государство обсуждало со всеми губернаторами помощь по областям, в этот момент мэр Черкасс просто вышел из этого собрания. 

 

Источник: Офис президента