.

Из искры возгорится пламя

01.08.2018 12:00 415
Из искры возгорится пламя Фото № 0

Рост среднесуточных температур, связанный с климатическими изменениями, делает пожары все более масштабными и все более сложными для борьбы. После ряда рекордных пожаров в Калифорнии в прошлом году губернатор Джерри Браун заявил, что большие пожары «новая норма» для штата и подчеркнул, что засушливые годы и усиливающаяся жара внесли свой вклад в усугубление ситуации. До того, как пожар Карр случился в окрестностях Сакраменто, на этой территории фиксировались рекордно высокие для июля температуры, на 10 градусов выше нормы.

Старший метеоролог ABC News Роб Марчиано скзал, что это была нарастающая длительная полоса сильной жары и высокие температуры могли спровоцировать усиление ветра и стать причиной стремительного распространения пожара.

«Даже по стандартам июля это затяжная жара, с трехзначными температурными значениями в течение трех недель подряд. И в ночь, когда начался пожар, температура была выше 110 градусов. В подобных случаях мы говорим о неоспоримом влиянии климатических изменений», - подчеркнул Марчиано.

Профессор Ноа Диффенбау исследует связь климата и экстремальных погодных условий в Стэнфордском университете. Он также подтверждает, что длительный сезон пожаров в Калифорнии связан с климатическими изменениями и глобальным потеплением, выброс парниковых газов стал причиной роста среднесуточной температуры на 3 градуса Фаренгейта. 

Многочисленные исследования обнаружили связь между ростом температуры и силой лесных пожаров, но некоторые из них предполагают, что есть и иные факторы влияния. Одно из исследований, опубликованных в прошлом году, утверждает, что на относительно малых площадях климатические изменения не являются единственным фактором риска.

Это исследование, опубликованное в материалах Национальной академии наук, показало, что климатические изменения имеют меньшее воздействие в более плотно заселенных зонах, так как люди могут как служить причиной пожара, так и понижать риск возгорания за счет контроля за землей. Ученые выяснили, что в ряде случаев деятельность человека является противодействием растущим рискам возгорания от засухи.

Федеральное лесное управление США предупреждает о повышении расходов на ликвидацию лесных пожаров этим лтетом, заявляя о том, что пришлось перенаправить деньги из программ по предотвращению пожаров на покрытие расходов по их гашению. Департамент сельского хозяйсьва, в который входит федеральное лесное управление, говорит, что сезон пожаров в 2017 году стоил порядка 2 миллиардов долларов, что является рекордной суммой.

Источник: https://abcnews.go.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *