.

История женщины, которая умудрилась арендовать квартиру в Нью-Йорке за $100 в месяц

29.04.2018 13:30 492
История женщины, которая умудрилась арендовать квартиру в Нью-Йорке за $100 в месяц Фото № 0

Мария Де Томмазо/Фото: The New York Post

Жизнь Марии Де Томмазо из Лонг-Айленда изменилась в 1993 году, когда она познакомилась со своим соседом Николасом Де Томмазо. Они настолько сблизились с мужчиной, что он решил удочерить Марию.

После его смерти и почти 10 лет судебных баталий с Отделом жилищного строительства штата и владельцем здания, женщина наконец получила право остаться в его квартире.

Женщина призналась, что очень счастлива тому, что смогла остаться в квартире с двумя спальнями, поскольку в ней “сохранилась позитивная энергетика” из-за любви к ней покойного Николаса.

Де Томмазо платит всего 100 долларов в месяц за право проживания в этой квартире. По данным веб-сайта недвижимости StreetEasy, подобное жилье в здании, которое было построено в 1930-х годах, по действующим на данный момент ценам стоит 1800 долларов в месяц.

Женщина считает, что ей удалось выиграть суд, потому что у нее “доброе сердце”.

Но владельцы таунхауса не согласны с этим утверждением. Сугрим и Коусила Аутар, пожилая иммигрантская пара из Гайаны, которая владеет этим зданием с 1980 года, описала Де Томмазо как манипулятора и неприятного человека, которая «пыталась всеми способами и средствами» заполучить себе квартиру, в конечном итоге убедив инвалида удочерить ее за три недели до того, как он умер в июле 2009 года. Хотя Николас Де Томмазо был женат в течение недолгого времени, у него не было детей.

«Мы расстроены. Мы просто не понимаем, как ей могли разрешить арендовать квартиру на таких условиях”, — сказала Сара Мирос, дочь владельцев, которая также живет в здании.

Устав от борьбы с Де Томмазо, владельцы решили выставить здание на продажу за 4,2 млн долларов.

1_7

Nicholas “Nicky” DeTomasso (left) and Maria DeTomasso/Angel Chevrestt/New York Post

Их также разочаровывает тот факт, что женщина пускает во вторую спальню постояльцев со всего мира. Согласно ее объявлению на Airbnb, ее гости платят по 50 долларов за ночь. Стоит отметить, что Де Томмазо имеет законные основания сдавать комнату в своей квартире в краткосрочную аренду.

Женщина отрицает, что захотела стать дочерью Никки из-за квартиры.

«Я никогда не собирался оставаться здесь, и я попытался переместить Ники в дом для пожилых людей на набережной, но в конце концов он так любил это место, что я просто не смогла покинуть его», — сказала она.

Николас Де Томмазо жил в этой квартире в течение 85 лет, до своей смерти 15 июля 2009 года. Его друзья подтверждают, что мужчина действительно очень любил это здание.

Николас мечтал купить здание, но все же продолжал арендовать квартиру.

Ники работал грузчиком и в течение многих лет грузил газеты в типографии New York Times.

Когда Мария Де Томмазо познакомилась с Никки, ее брак со вторым мужем, родившимся в Индии Анилом Деодхаром, подходил к концу. При рождении 1 марта 1951 года женщина получила имя Памела Роуз Беккер, она выросла в Вашингтоне, округ Колумбия, и посещала ряд дорогих частных школ.

После того, как она переехала к Никки в 2002 году, он купил ей несколько автомобилей, на которых она возила его на встречи с докторами.

В 2007 году он предоставил женщине право распоряжаться своим имуществом.

кухня 

Кухня в квартире Марии Де Томмазо/Helayne Seidman/New York Post

«Ник был похож на овощ, он не мог ходить, говорить или понимать какие-либо команды”, — рассказала семья Аутар.

За месяц до своей смерти Никки подписал документы, в которых признавал 58-летнюю Памелу Беккер своей дочерью, которая сразу же сменила имя на Мария Де Томмазо. Усыновление было формализовано 23 июня 2009 года, и Де Томмазо стала бенефициаром его страховки жизни и пенсионного обеспечения.

После того, как Никки умер, семья Аутар планировал сдавать свою квартиру в аренду по рыночной цене за 1500 долларов в месяц. Они были потрясены, когда узнали, что Мария намерена оставаться в квартире за сниженную арендную плату до конца ее жизни.

Владельцы жилья утверждают, что она должна им за аренду почти 200 000 долларов, но Де Томмазо сказал, что она платит им 100 долларов за квартиру каждый месяц (как было указано в договоре Николаса), помещая их на счет условного депонирования, потому что владельцы отказались принимать ее чеки, надеясь, что смогут таким образом ее выселить.

Женщина заявила, что намерена оставаться в этом доме до конца жизни.

Источник: forumdaily
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *