Интересные факты о Статуе Свободы

28.02.2018 03:00 1128

Сегодня мы расскажем вам 7 интересных фактов о Статуе Свободы, о которых обычно не упоминают даже на самой профессиональной экскурсии по Нью-Йорку. Если вы самостоятельный турист или просто увлекаетесь историей города, то эти факты наверняка покажутся вам любопытными.

Лицо Статуи Свободы

Многие считают, что лицо Статуи Свободы – это лишь вымысел скульпторов и архитекторов. Но если задаться вопросом – чье лицо у Статуи Свободы, то можно найти ответ – в реальности существовал реальный человек, чье лицо послужило прототипом для лица одной из самых известных статуй мира.

Скульптор Фредерик Бартольди использовал лицо собственной матери в качестве основы для лица Статуи Свободы. Самое смешное, что внутри Статуи на экскурсии, лица не увидеть. Чтобы увидеть лицо Статуи нужно посмотреть на Нью-Йорк с высоты птичьего полета.

Почему Франция подарила Статую Свободы

То, что данный монумент является подарком Франции – знают многие. Причины подарка тоже известны многим – в честь столетия США. Однако не все знают, что подарок был преподнесен, когда США уже исполнилось 110 лет. 10 лет разницы – это задержка, из-за плохого финансирование создания монумента во Франции. Хотя подарок задумывали подарить в срок, но из-за ограниченности бюджета, этого сделать не получилось.

Какого цвета Статуя Свободы

Сегодня монумент имеет зеленый цвет, но в оригинале статуя была яркого золото-оранжевого цвета. Этого не видно на черно-белых фотографиях, однако данный факт подтверждается историческими справками. В России в Эрмитаже хранится картина, на которой можно увидеть исходный цвет статуи:

Так как статуя была сделана из меди, то по истечению нескольких первых десятилетий, медь естественным образом окислилась и статуя приобрела свой нынешний вид. Так что старый Нью-Йорк с золотой Статуей имел совершенно иной вид, правда не долго. Хотя, во время ярко-красных закатов в Нью-Йорке, Статуя приобретает необычайно яркий цвет, что немного напоминает исторический цвет.

Настоящее название Статуи Свободы

Статуя Свободы – это вовсе не Статуя Свободы. Это одно из главных заблуждений, связанных с этим монументом. Оригинальное название — Liberty Enlightening the World – что дословно значит «Свобода Озаряющая Мир».

Статуя Свободы в музеях США

До того, как подарок французов полностью собрали вместе в Нью-Йорке, Статуя Свободы успела поездить по США. Например, в 1878 году можно было увидеть голову статуи в музее в Филадельфии. Сами французы тоже до отправки Статуи показали ее народу. Так в 1878 году в Париже на выставке можно было увидеть настоящую голову Статуи Свободы.

Статуя – рекордсмен

Сегодня существуют здания выше, старее, и тяжелее. Однако, в момент монтажа Статуи – бетонная площадка, на которой она стоит, стала самым большим основанием в мире, и самой большой бетонной конструкцией в мире. Очень быстро эти рекорды были побиты, но Статуя до сих пор ассоциируется со всем большим и новым. Даже та же башня Крайслера в Нью-Йорке, выше самой Статуи.

Копии Статуи Свободы

Во всем миры тысячи копий, десятки даже в самой Америке. Но есть одна официальная. Ее в конце 80-ых годов подарила Америка своим французским партнерам. Статую установили в Париже, на искусственном острове Сены. Конечно, это уменьшенная копия, но размеры все равно поражают – в высоту официальная копия – 11 метров. Увидеть копию Статуи можно в восточной части Лебединого Острова в Париже.

Источник: vnewyorke.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *