21.09.2019 18:00 87

Инфраструктурные проблемы остаются нерешенными

Инфраструктурные проблемы остаются нерешенными Фото № 0

Фото: Яндекс Дзен

Центр Урбан Фьючер предоставил отчет, согласно которому, меры по привлечению туристов и увеличению населения хоть и принимаются, но на их полную реализацию в бюджете не хватает средств. Проблем добавляют еще и климатические изменения.

В последнюю половину десятилетия, финансирование растет, но многие вопросы только обостряются. Проблемными местами остаются мосты и асфальт. Показатели по их ремонту колоссально упали. Это связано с тем, что все чаще требуется реставрация не только верхнего, но и поврежденного нагрузкой, среднего слоя покрытия. Вторая причина, недостаток средств на одновременную поддержку состояния мостов, зданий, дорог, водопровода и канализации.

По словам представителей Урбан Фьючер, общее состояние инфраструктуры в городе улучшилось за последние десять лет, но полностью решить некоторые проблемы не удастся. Вызывает много вопросов строительство третьего водовода с резервуарами: оно продолжается несколько десятков лет и потребовало вложений на 7 млрд долларов.

Директор отдела транспортного планирования, считает, что проект окупит себя и пойдет на пользу горожанам, даже при том, что тарифы для них возрастут. Но пока, климатические изменения заставляют тратить деньги на меры по устранению их последствий, чтобы масштаб проблем не увеличивался.

Источник: news.rusrek.com