08.10.2019 17:00 23

Илон Маск сталкивается с волной критики

Фото:inosmi.ru

Администратор НАСА Джим Бриденстайн посетит штаб-квартиру SpaceX в четверг на фоне растущей напряженности в отношениях между правительственными чиновниками и фирмой Илона Маска. Будет рассмотрен прогресс в реализации проекта, который имеет решающее значение для планов агентства вернуть американских астронавтов на Луну к 2024 году.

Администратор НАСА Джим Бриденстайн совершит визит в штаб-квартиру SpaceX в Хоторне, Калифорния, в четверг, 10 октября. Ожидается увидеть прогресс, достигнутый компанией в вопросе полета астронавтов на Международную космическую станцию и обратно.

В 2014 году SpaceX и Boeing получили правительственные контракты на разработку космического корабля, способного доставлять американских астронавтов на Международную космическую станцию. В то время как SpaceX первоначально установил целевую дату на 2017 год для завершения, фирма еще не предоставила окончательную версию корабля. Визит Бриденштейна произойдет через несколько дней после того, как он, казалось, выразил разочарование по поводу вклада SpaceX в программу Commercial Crew.

НАСА работает над созданием административной директивы Трампа о возвращении американских астронавтов на Луну к 2024 году. Агентство недавно заключило с Локхидом Мартином контракт на 4,6 миллиарда долларов на строительство как минимум шести космических кораблей "Орион" для будущих миссий.

Источник: foxbusiness.com