Грин-карта по-новому

24.08.2019 02:00 519
Грин-карта по-новому Фото № 0

В США вскоре вступят новые ограничения на получение грин-карты, а в дальнейшем и гражданства США. Затронут эти меры легальных мигрантов, которые получают социальную помощь от государства или рассчитывают на ее получение.

Об этом пишет DW, со ссылкой на заявление Администрации президента США Дональда Трампа, которая анонсирует вступление ограничений в силу с 15 октября.

В Соединенных Штатах существует public charge – правила, регулирующие предоставление помощи государством. Трамп намеревается ввести новые правила, которые предусматривают, что выдача грин-карты будет зависеть от множества факторов, а среди них уровень доходов и образования, возраст и владение английским языком и другие.

Больше всего критикуется положение о доходах, поскольку, как считает эксперт аналитического центра Migration Policy Institute Джулия Геллат, мигранты, обыкновенно, приезжая сюда надолго, начинают зарабатывать больше. Поэтому нет смысла, учитывая это, ориентироваться на уровень нынешнего дохода для определения зависимости от помощи государства в дальнейшем.

Администрацию Трампа уже обвинили в дискриминации и руководство нескольких штатов уже подали судебные иски, считая неконституционным предстоящее ожесточение правил для мигрантов.

Источник: www.forumdaily.com